Главная

О враче

Услуги

Статьи

Отзывы

Контакты

Беременность, роды и послеродовый период являются одним из серьезных провоцирующих факторов развития и прогрессирования геморроидальной болезни. Это обусловлено, в первую очередь гормональной перестройкой организма: гормоны являются высокоинтенсивным фактором роста сосудистой ткани, в т.ч. и геморроидальной. Также во время беременности происходят значимые анатомические изменения в малом тазу (рост матки и давление ее на прямую кишку), что может сказываться неблагоприятно на опорожнение кишечника, нередко приводя к запорам и тугой дефекации – доказанный фактор обострения геморроя.

Геморрой после родов

До 30% женщин во время беременности и в послеродовом периоде сталкиваются с проблемой геморроя. Нередко возникающая хроническая анемия во время второго-третьего триместра беременности и после родов, требует назначения препаратов железа, основным побочным действие которых является развитие запоров и тугой дефекации. Выраженное ограничение режима питания в послеродовом периоде также способствует изменению характера стула в сторону запоров.

Во время беременности и грудного вскармливания возникают серьезные ограничения по медикаментозной терапии. Количество разрешенных препаратов исчисляется единицами.

Геморрой лечение у беременных

Вывод очевиден: геморроидальную болезнь можно и нужно выявлять и лечить до наступления беременности. Для этого на этапе планирования рождения ребенка достаточно посетить врача-проктолога.

Специалисты нашей клиники помогут Вам с проведением обследования по поводу геморроидальной болезни (аноскопия – наиболее безопасный и информатиный метод диагностики на всех сроках беременности), а при ее выявлении проведут оптимальный курс терапии, включая малоинвазивные методы (лазерное удаление, склеротерапия, латексное лигирование), направленные на полное излечение от данного заболевания.

Профилактика геморроя у беременных

Соблюдение следующих простых правил во время беременности позволит существенно снизить риск обострения такого заболевания, как геморрой:

  • регуляция стула за счет ежедневного употребления достаточного количества воды (не менее 1,0 литра) и растительной клетчатки (овощи и фрукты не менее 300 г в сутки).
  • водная гигиена после опорожнения кишечника (восходящий душ, вода температуры комфорта, без мыла и иных детергентов, отказ от применения туалетной бумаги).
  • умеренные физические нагрузки, профилактика гиподинамии и сидячего образа жизни.

Если наступило обострение геморроидальной болезни во время беременности или в послеродовом периоде – следует обращаться к проктологу: лечение под контролем врачей нашей клиники позволит в короткие сроки добиться выздоровления.

Режим работы

Понедельник
10:00-20:00
Вторник
10:00-18:00
Среда, Четверг
Выходной
Пятница
10:00-20:00
Суббота
9:00-18:00
Воскресенье
Выходной

Запись на прием

Хотите попасть к нам на прием в удобное время, запишитесь заранее.
Записаться

Адрес проктоклиники

Приходите на прием в нашу клинику. Мы гарантируем деликатный подход, анонимное лечение и высокое качество наших услуг.
Клиника лазерной проктологии доктора Завалина г. Екатеринбург
ул. Окружная, 1
8 (343) 295-83-80
+7 (909) 014-41-57